Ich bin mit Hofschlachtung groß geworden. Hühner, Karnickel, Schweine, Kühe. Und ich bin dankbar für diese Erfahrungen. Ich esse Fleisch schon immer sehr bewusst, weil ich die Bratwurst eben noch mit Namen kannte.Joar, man kann vieles essen. Glücklicherweise muss man aber nicht gg
Heutzutage würde man das Kindern in dem Alter niemals zumuten. Mich hat es im positiven Sinn nachhaltig geprägt. Und ich gebe es sekundär an meine Kinder weiter. Es ist so wichtig.
Jeder, der nicht vegetarisch lebt, und ich gehöre dazu, sollte zumindest bei der Haltung und Schlachtung dabei sein können, es aushalten können, bevor er Steak, Eier, Milchprodukte konsumiert.
Andersrum habe ich in den 2000ern Ferienkinder von sechs bis elf betreut, 1200 in Summe, die wussten mehrheitlich nicht, dass Pommes aus Kartoffeln gemacht wurden, die auf dem Acker wachsen.
Oder der Frankfurter Banker auf Sylt, der seinem Sohn im Kindergartenalter erklärt, dass freilaufende Hühner keine Eier legen. Ich bin fast aus dem Fenster gefallen.